Bolachas de aveia para o Natal
Ingredientes (cerca de 20 bolachas):
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de açúcar mascavado escuro
1 ovo
100 gramas de farinha integral
100 gramas de flocos de aveia
50 gramas de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
50 gramas de corintos secos
50 gramas de pepitas de chocolate
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Misture a manteiga com o açúcar. Mexa bem e misture o ovo.
Adicione a farinha, a aveia e as especiarias. Misture bem os ingredientes até estarem bem ligados.
Divida a massa em dois e acrescente a um pedaço as pepitas de chocolate e à restante massa os corintos.
Forme bolinhas com as mãos e espalme-as como bolachas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e com um garfo pressione um pouco cada bolacha (apenas para ficar com o feitio do garfo).
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos ou até estar cozinhados.