Tabule de ervas com quinoa
Enriquecer o cardápio com sabores diferentes é mais simples do que você imagina.
O tabule de ervas é uma receita prática e nutritiva, além de muito gostosa.
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa em grãos (200g)
1 pepino japonês (200g)
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
Suco de um limão
2 colheres de sopa de azeite
Avelãs tostadas sem pele
Sal a gosto
Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo baixo com a quinoa e duas xícaras de chá de água.
Tampe e deixe cozinhar até a quinoa ficar macia e a água secar.
Retire do fogo e reserve.
Lave e pique a salsinha.
Lave a hortelã e separe as folhas do talo. Dispense o talo e pique as folhas.
Lave o pepino e corte no sentido do comprimento.
Com uma colherzinha retire as sementes, dispensando-as.
Corte o pepino em cubos.
Em uma saladeira disponha a salsinha, a hortelã, o pepino e a quinoa.
Regue com o suco de limão, azeite e sal.
Misture integrando os ingredientes.
Finalize com um toque de avelãs tostadas e ligeiramente moídas.
Sirva a seguir.
Fonte: https://www.eusemfronteiras.com.br/traga-sabor-a-mesa-com-o-tabule-de-ervas-com-quinoa/