Polenta cremosa
A receita de hoje é fácil, muito saborosa e pode acompanhar as mais diversas refeições! 🌿 Confira:
Polenta Cremosa
Ingredientes:
2 xíc de chá de Farinha de Milho Ecobio; 2 xíc de chá de água; 2 dentes de alho grandes picados; 1/2 xíc de chá de creme de cebola (sopa de cebola - opcional); 3 xíc de chá de água; Sal a gosto; Óleo vegetal; Nozes ou castanhas para decorar.
Preparo:
Em uma vasilha, coloque a Farinha de Milho Ecobio e as 2 xícaras de água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
Em uma outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente 3 xícaras de água, tempere com uma pitada de sal, e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Prove o sal e corrija se necessário. Você precisará misturar por cerca de 10 minutos, ou até a polenta estar cremosa e grossa.
Coloque em uma vasilha e saboreie com molho de sua preferência.