Receita: Bolo de Fubá sem glúten
A receita de hoje é da Tânia Carvalho, do perfil Meu Mundo Celíaco no Instagram!
Tânia compartilha informações e receitas para celíacos, ou seja, para quem tem intolerância ao glúten, e é fã dos produtos Ecobio! Na foto, sua receita de Bolo de Fubá sem glúten.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de Fubá Orgânico Ecobio
1 xícara de chá de Farinha de Arroz Orgânica Ecobio
1 xícara de chá de açúcar demerara (ou coco)
1 xícara de chá de leite de sua preferência
1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou coco ou canola)
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em um recipiente grande, exceto o bicarbonato, e reserve. Misture o leite, os ovos e óleo em uma batedeira ou à mão. Adicione os ingredientes secos aos poucos.
Adicione o bicarbonato de sódio e o suco de limão e misture. Misture a goma xantana suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, polvilhe açúcar e canela ainda quente.