Receita: Muffins de Amora veganos
A receita de hoje é da Chef Belle @santaeviee, nossa cliente.
Muffins de amora com chia, veganos, sem açúcar e sem glúten!
Tempo de preparo: 30 min
INGREDIENTES:
1 e 1/4 xic de farinha de amêndoas
1 xic de Farinha de Aveia Orgânica Ecobio
1/2 xic de pasta de tâmaras (bater 10 tâmaras com 1/2 xic de água quente)
1 cc de fermento químico
1 cc de bicarbonato
1/4 cc de sal
3 cs de creme de Chia Orgânica Ecobio (chia demolhada e triturada com água)
1 xic de purê de maçã (maças assadas + canela+ suco de limão batidos)
1/3 de xic de óleo de coco
1 cs de baunilha em pó ou extrato
2 xic de amoras
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 175°. Unte forminhas de cupcake com óleo de coco e Farinha de Aveia Orgânica Ecobio.
2. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Em outra tigela, misture a Chia Orgânica Ecobio hidratada com o purê de maçã, o óleo de coco, a baunilha e a pasta de tâmaras. Bate manualmente até ficar liso e uniforme.
4. Despeje sobre a mistura de farinhas e mexa, até ficar úmido, e incorpore as amoras.
5. Distribua em 12 forminhas enchendo 2/3 do volume cada uma. Asse até a massa ficar dourada por cima. De 25 a 35 minutos.
6. Deixe esfriar e desenforme.