Bolo de abacaxi e banana sem açúcar e sem glúten
A receita de hoje é da querida @santeviee, que é fã dos produtos Ecobio!
Um Bolo de Abacaxi e Banana gostoso e saudável como todos deveriam ser!
Ingredientes:
-100 g de abacaxi
-3 bananas prata bem maduras
-1/2 xic de farinha de trigo sarraceno
Ecobio
-1/2 xic de farinha de sorgo Ecobio
-1 xic de aveia em flocos sem glúten
Ecobio
-2 Colheres de sopa de azeite de oliva
-2 Colheres de sopa de linhaça dourada triturada
Ecobio
-2 Colheres de sopa de uvas passas escuras (as brancas passam por clarificação)
-3 Colheres de sopa de Eritritol ou Xilitol
-1 Colheres de sopa de fermento sem alumínio Ecobio
Modo de preparo:
-Reserve 4 ou 5 fatias finas de abacaxi pra colocar no fundo da forma.
-Coloque no liquidificador 100 g de abacaxi picado, as 3 bananas, a água, a linhaça, a uva passa e o adoçante (Eritritol ou xilitol)
-Misture os secos num bowl e adicione os liquidificados sobre eles aos poucos
-O fermento por último.
-Unte a forma e coloque as fatias de abacaxi polvilhando um pouco de canela se quiser
-Derrame a massa na forma
-Forno a 180 graus por 35 a 40 min.
-Desenforme quando estiver esfriado.