Bolo de Abóbora com especiarias
A receita de hoje é o bolo de Abóbora com especiarias da querida @santeviee que adora os produtos Ecobio
Ingredientes:
Secos
-1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica Ecobio
-1 xícara de açúcar de coco ou 1/2
xícara de eritritol (crianças também podem)
2 colheres (de chá) de fermento sem alumínio Ecobio
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de pimenta da Jamaica em pó
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de noz-moscada
1/2 colher (de chá) de sal
Molhados
3/4 xícara de purê de abóbora
1/3 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de leite de vegetal em temperatura ambiente (adicione mais se necessário)
2 colheres (de sopa) de melado
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Em um mixer (ou liquidificador) bata todos os ingredientes molhados até ficar bem liso e homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma (essa de rosa tem 15 x 11). Preaqueça o forno a uma temperatura de 250 por 10 minutos.
Misture os ingredientes molhados e já batidos nos ingredientes secos até ficar homogêneo *ATENÇÃO, não misture demais para não ativar o glúten, pois ele deixa a massa pesada*. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 220° por 45 minutos. Espere pelo menos 30 minutos antes de desenformar.