Bolo de Laranja Caseiro
A receita de hoje é o maravilhoso Bolo de Laranja Caseiro compartilhado pela queridíssima @liviadamechef
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de arroz integral
-3/4 xícara de açúcar demerara (cria crostinha, mas pode usar outro tipo)
-1/4 xícara de farinha de linhaça Ecobio
-1/4 xícara de farinha de coco
-1/4 xícara de polvilho doce
-1/4 xícara de quinoa em flocos ou farinha de grão de bico
-2 colheres de sopa de óleo de girassol (prensado a frio) ou azeite de oliva
-3/4 xícara de chá de suco de laranja e raspas da casquinha de 1 laranja e meia ( ☝o sabor da laranja para o bolo está na casca, cuide para raspar superficialmente, a parte branca amarga)
-1 colher de sopa de Fermento químico não transgênico para bolo Ecobio
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°c/200°c por mínimo 15 minutos, então a dica é acender enquanto prepara a mistura do bolo!
Em uma tigela mistura todos ingredientes secos, exceto o fermento. Em outra, os úmidos.
Homogenize os ingredientes de cada tigela e depois misture ambas, por fim acrescente o fermento. Com delicadeza incorporando ar e despeje a massa na forma untada.
Asse por 40 minutos, observe a borda mais moreninha e se está desgrudando da forma... o teste do palitinho é imbatível: saiu limpo, está pronto.
Deixe esfriar completamente para desenformar, bom apetite!