Bolo de Laranja
Nossa amiga @nutri.adrianamello preparou uma deliciosa receita de Bolo de Laranja que vamos compartilhar com vocês.
Primeiro, bata bem na batedeira:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco extravirgem
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 copo de suco natural de laranja
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Depois acrescentamos os secos:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de Flocos de aveia Ecobio
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 1 colher de sopa de Fermento não transgênico Ecobio
Asse em uma forma untada com óleo de coco por 35 minutos.
Para a calda:
- 80 ml de suco natural de laranja
- 1 colher de sopa de gengibre picado com casca
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de licor de laranja (Cointreau- opcional)
Panela em fogo baixo, deixe um pouco até reduzir...depois é só coar, furar o bolo com um garfo e jogar por cima!