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Banana Bread

A receita de hoje é um Delicioso Banana Bread ou o famoso pão de banana.

Ingredientes:
3/4 xícara de banana madura batida (aprox. 3 unidades de banana-prata) + 1 banana para decorar
1 e 1/2 xícara de Farinha de aveia Ecobio
15 tâmaras sem caroço ou 1/2 xícara de uva-passa (amasse bem elas no medidor)
3 colheres (sopa) de sumo de limão (aprox. 2 unidades)
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de Fermento não transgênico Ecobio
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1/2 xícara de leite de coco (o industrializado mesmo, que tem mais gordura)
1/4 xícara de água

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
Em um liquidificador ou processador, bata as bananas e meça 3/4 de xícara. Devolva o creme de banana ao processador, adicione as tâmaras (ou passas), o leite, o limão e a água e bata até obter um creme.
Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture.
Corte a banana que irá usar para decorar da forma que preferir.
Despeje os líquidos sobre os secos e misture com ajuda de uma espátula com movimentos de baixo para cima. O bicarbonato irá começar a reagir com o limão e a massa já vai começar a crescer.
Passe para a forma untada, decore com a banana da forma que preferir.
Asse por 50 a 60 minutos, até que o bolo fique com uma coloração marrom-clara. Espete um palito no centro da massa, ele deve sair seco. Pronto!
Aguarde até o bolo esfriar (ou no mínimo amornar bem) para desenformar.
Adaptado de patibianco

 

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