Panetone Vegano
A receita de hoje é um saboroso Panetone vegano
Bata no liquidificador:
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de banana amassada
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de sementes de girassol
1 1/2 colher de chá de essência de panetone (opcional)
1 1/2 colher de chá de essência de rum (opcional)
Misture os secos em uma bacia:
1 1/2 xícara de Farinha de Aveia Ecobio
1/2 xícara de farinha de Sorgo Ecobio
1/2 xícara de polvilho doce
1/4 colher de chá de goma guar, goma xantana ou CMC
2 colheres de sopa de fermento Não Transgênico Ecobio
Raspas de 1 laranja (opcional)
Pitada de sal
1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
Recheio:
3/4 xícara de frutas secas polvilhadas com farinha de arroz Ecobio
MODO DE PREPARO
Coloque o suco de laranja em uma panela e adicione as tâmaras. Assim que ferver desligue o fogo e comece a separar os demais ingredientes.
Misture os secos em uma bacia.
Separe 1 forma de panetone de 500 gramas ou 4 forminhas de panetone de 100 gramas e coloque sobre uma forma.
Depois que você separar os ingredientes secos e a forma bata no liquidificador os ingredientes molhados, mas primeiro aqueça novamente as tâmaras para que elas entrem no liquidificador bem quentes, este calor vai ajudar a ativar o fermento e assim o panetone cresce mais rápido.
Bata a banana, as tâmaras com o suco de laranja aquecido, o óleo, as sementes de girassol e as essências até formar uma pasta grossinha.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até incorporar bem e formar uma massa grossa. Com goma xantana a massa fica um pouco mais grossa.
Transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer até que o panetone vegano chegue no topo da forma. Quando isso acontecer preaqueça o forno a 180º C por uns 15 minutos.
Quando o forno estiver aquecido a 180º C coloque o panetone vegano dentro e deixe assar por uns 30 – 35 minutos.
Adaptado de amorpelacomida