Receita de Brownie Vegano
A receita desta sexta-feira é um delicioso Brownie Vegano, compartilhado pelos amigos da @armazemmanjericao
Ingredientes:
-2 colheres de sopa Farinha de linhaça dourada Ecobio
-6 colheres de sopa de água
-120g de chocolate 70% em barra* (1 + 1/2 barra)
-1 xícara de açúcar mascavo
-1/4 de xícara de açúcar refinado
-1/3 de xícara de óleo vegetal (usamos de girassol)
-1 + 1/4 de xícara de Farinha de trigo Integral Ecobio
-1/3 de xícara de cacau em pó
-1/2 colher de chá de bicarbonato
-1/2 colher de chá de Fermento não transgênico Ecobio
-nozes ou outra castanha que gostar
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por 10 minutos. Derreta o chocolate (nós derretemos no microondas mesmo) e reserve. Em uma tigela misture o óleo com os açúcares, depois incorpore a linhaça hidratada e o chocolate derretido na massa. Adicione a farinha de trigo e o cacau, e por fim o bicarbonato e o fermento. Misture bem (a massa fica pesadinha mesmo), transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e cacau em pó (a nossa forma tinha 22x18cm) e leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por 25-30 minutos. Espere esfriar e corte os brownies.