Ecobio Loja de Produtos Orgânicos
Menu

Cuca de Banana

Nossa receita de hoje é uma típica Cuca de banana alemã, muito tradicional na região Sul do Brasil.

Ingredientes:
- 3 xícaras Farinha de trigo Ecobio integral ou branca
- 1 xícara óleo
- 1 xícara açúcar
- 300 ml leite de coco
- 1/3 xícara água
- 6 unidades banana prata
- 3 colher sopa amido de milho
- 1 colher sopa Fermento em pó Ecobio
- 1/2 colher chá canela em pó

Modo de preparo:

Creme
Em uma panela, adicione o leite de coco com metade do açúcar. Mexa até incorporar. Acrescente o amido de milho em 1/3 de xícara de água e mexa até diluir. Acrescente no creme e mexa bem até ficar grosso. Desligue e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Massa
Misture a farinha com o restante do açúcar, óleo e a canela. Acrescente o fermento em pó e misture mais. Unte uma forma de fundo removível com óleo. Faça uma camada da massa até preencher, adicione as bananas picadas e em seguida o creme. Finalize com o restante da massa e leve ao forno por 35 minutos. Para desenformar, leve ao freezer até esfriar bem.
Adaptado de veganapratica

Atendimento via WhatsApp
Esta loja pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.