Brownie vegano
Nossa receita de hoje é um delicioso Brownie Vegano.
3/4 xícara de Farinha de trigo sarraceno Ecobio
1/2 xícara de cacau em pó 100%
2/3 xícara de polvilho doce
1 colher de chá rasa de goma xantana
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1/3 xícara de castanhas picadas (opcional)
3/4 xícara de melado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo de coco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma forma pequena com um pouco de óleo, usamos uma forma de 20 x 20 centímetros.
Em uma bacia misture os secos formando um mix de farinhas.
Em outra bacia misture os ingredientes molhados.
Adicione os secos sobre os molhados aos poucos, até que forme uma massa homogênea, grossa e elástica.
Leve para assar em forno aquecido a 250º C por 10-12 minutos, 15 minutos no máximo. Faça o teste apertando a superfície gentilmente com o dedo, você deve sentir que a superfície está sequinha e o interior ainda mole.
Deixe esfriar para depois servir.
Adaptado de amorpelacomida