Torta de Morango Vegana
Nada melhor que uma deliciosa Torta de morango para treinar os seus dotes culinários no final de semana. Bora preparar?
2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (cruas, sem sal) reserve um pouco mais para ser usado no final da receita
1 xícara (chá) de Farinha de arroz Ecobio
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
100 ml de água filtrada
Recheio:
575 ml de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato* (ou essência) de baunilha
Cobertura:
12 morangos
80 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou demerara)
Para decorar:
10 morangos
1/4 xícara (chá) de castanha de caju triturada (cruas, sem sal)
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar.
Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água.
Misture inicialmente com uma colher (ou fouet) e depois passe a fazê-lo manualmente.
Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos.
Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite.
Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.
Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Adicione os ingredientes a uma panela e misture bastante até formar um líquido homogêneo, em grumos.
Leve ao fogo médio e continue misturando até o recheio alcançar consistência mais espessa.
Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por 50 minutos.
Cobertura:
Liquidifique os morangos e a água.
Coando, transfira para outro recipiente.
Adicione o açúcar e misture bastante.
Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos (até que a calda reduza um pouco e comece a ter consistência similar a caramelo).
Transfira para outro recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
Adicione o recheio na massa e leve a torta à geladeira por 30 minutos.
Decore com morangos cortados pela metade.
Cubra com a calda de morangos.
Adicione as castanhas trituradas apenas nas laterais (assim como mostrado no vídeo).
Adaptado de Paveg