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Empadão de palmito vegano

E hoje trazemos mais uma receita para deixar a sua ceia de natal inesquecível.

Para a massa

-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1/4 de xícara de chá de óleo de coco
-1 pitada de sal
-1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa de água

Para o recheio
-1 xícara de chá de castanha de caju
-1 xícara de chá de água
-Azeite a gosto
-1 cebola em cubos
-2 dentes de alho picadinhos
-2 tomates picados em cubos
-1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
-1 vidro de palmito (300 gramas) cortado em rodelas
-Cheiro-verde a gosto
-Sal a gosto
-1 xícara de chá de alho-poró picadinho
-1 colher de sopa de molho de tomate (para pincelar)
-1 colher de sopa de azeite (para pincelar)

Reúna todos os ingredientes;
Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
Receiteria
Abra com um rolo e deixe fina;
Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
Separe os ingredientes para o recheio;
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

adaptado de receiteria 

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